В общем реприза.
Город…не то чтобы большой, не маленький. Его зовут Южной столицей. Да и в области он самый большой. Город красивый, разномастный как и все так сказать столичные города. Но с другой стороны он другой – зеленый, размеряный, город контрастов. В центре, рядом с многоэтажками, выполненными в новомодном архитектурном стиле, и стеклянными офисами, соседствуют частные домики, целыми кварталами ютящиеся в тени громадин. Вот такой вот город, вроде и большой, а в его центре. На берегу речки ютились старые кварталы, частные домики века 19, бегают трамвайчики – маленький островок застывшего времени. Даже и не верится. Что двумя кварталами выше кипит жизнь, летают машины, люди спешат кто куда, а вечерами лихая молодежь собирается.
Собственно дело вот в таком вот квартале, многоэтажки захватывают пространства. Офисы атакуют. Маленький покосившийся домик, мимо которого ходишь каждый день, в один из них превратился в груду кирпичей и хлама. На месте развалин орудовал трактор, рядом стоял камаз, в который кидали остатки стен и кровли. Небольшой участок стены, на котором почему-то висит покореженный канделябр и забытая небольшая картина… А ведь а этом доме прожили поколения…счастлива или не очень. Дети рисовали на стенах, ссорились родители, мирились. Праздновали праздники – скольким событиям был свидетелем этот дом… Сколько улыбок рухнуло с этими стенами?
After that]
Факт раз: Прекрасные мысли для того, кому есть куда возвращаться… А ее милые обсуждения о сеиье…не так…хваставство и просто разговоры – а вот моя мама, мой папа, семья…
Пять минут и я ухожу обратно к ноутбуку – меня бесят эти разговоры. Не потому, что это банально, не потому, что они деревенские, а я городская, не потому что я высокомерная, а потому что мне нечего сказать… При живых родителях у меня не было семьи… И теперь это угнетает
Факт два: Это был чей-то дом. Где крепость… отлично, когда есть куда вернуться… а вот мне… ; соседки, студентки… хорошая пора, но я стала выбиваться… Меня раздражают их движения. Их гости… Мне же завтра на работу, а они…и пофиг, что независимо от них буду сидеть в инете до двух…это же лишни люди, гомон..это же…хорошо когда есть куда возвращаться
Факт три: Самое сложное. Вдруг пришло что-то об отношениях. Сидит соседка, привела паря. Переспала, и оправдывается:
-Ну есть парень, но он на мне не женится, не сидеть же в девках…
И перед кем оправдывается? Мне пофиг на это – ее жизнь, пусть что хочет, то и делает… Меня вообще тварью считает, сплю с кем хочу… Вот только мне оправданий придумывать не надо, у меня одно – я так захотела, ведь не парня ничего… А она себе ищет…не женится.. Интересно… С каких пор все отношения ведуться на перспективу брака? С какого возраста… Я когда-то думала, что лет с 30…оказывается нет…
Значит хронология…
14 – надо встречаться с парнем, потому что у всех он есть, а если у меня нет – я плохая.
16 – надо переспать с парнем, потому что все…
18- Надо парня статного, чтобы завидовали
20 Надо парня, потому что надо…
22 – надо того, кто женится…где же ты…
А дальше хуже…а мне 23, парня нет. Желания мало… Был тут один, тип хотел познакомиться, но после 20 минут общения отвез домой и все…пропал… Вот и думаю, то ли я такой крокодил, что … ну понятно что… То ли…а вот второй вариант не приходит в голову. И что делать, возвращаться к 22?